Жители Камчатки выступили в поддержку камчатских паралимпийцев

10 марта 2022

Международный паралимпийский комитет запретил российским атлетам выступать на Играх в Пекине. Жители Камчатского края высказали слова поддержки спортсменам, которых лишили возможности проявить себя на главном турнире четырёхлетия.

Камчатцы поделились мнением об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх-2022 в Пекине. 

«Олимпийские игры – это не политическое мероприятие, и то, что произошло с нашими паралимпийцами, – нонсенс. Такого не было никогда. Я надеюсь, что Западу будет стыдно за то, что они сделали», - поделилась своим мнением жительница Камчатки.

Напомним, на Играх в Пекине должны были выступать четыре представителя Камчатского края: Иван Францев и спортсмен-ведущий Герман Аграновский, Алексей Микушин и Дарья Ищенко. 

«То, что сделано, в корне неправильно. Спорт должен быть вне политики. Они политизировали спорт, теперь на это тяжело смотреть. Мне обидно за наших спортсменов», - сказал житель региона.

Спортсмены четыре года готовились к одному из главных спортивных событий всего мирового сообщества. Камчатские спортсмены были готовы выступить на Паралимпиаде и уже прибыли в Пекин, когда Международный олимпийский комитет рекомендовал не допускать к участию в международных соревнованиях российских спортсменов из-за ситуации вокруг России и Украины.

«Отношение к этому у всех однозначное. Я не думаю, что найдутся люди, которые согласятся с таким решением. Это очень обидно. Наши паралимпийцы - самые сильные в мире», - отметила еще одна жительница полуострова

Напомним, утром 8 марта камчатские паралимпийцы вернулись из Пекина. Ранее команды России и Белоруссии были допущены к участию в Паралимпиаде, однако позднее Международный паралимпийский комитет изменил своё решение и запретил российским и белорусским спортсменам принимать участие в Играх. Паралимпийские игры в Пекине проходят с 4 по 13 марта.

Культура и спорт

#спорт

Министерство спорта Камчатского края