Восемь спортивных учреждений открылось на Камчатке за 15 лет

3 июня 2022

За этот период на территории региона значительно увеличилось количество спортивных школ.

В Камчатском крае особое внимание уделяется подрастающему поколению, формированию у детей и подростков устойчивого интереса и осознанной потребности в регулярных занятиях физической культурой и спортом. За 15 лет одним из направлений работы в области спорта стало развитие учреждений спортивной направленности. Об открытии новых спортивных школ в регионе рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский. 

«Активная работа продолжается, но уже сегодня мы можем подвести некие итоги за 15 лет. В 2007 году на Камчатке работало 23 учреждения спортивной направленности, где занималось порядка 10 тысяч ребят. По итогам 2021 года в регионе функционировало 31 спортивная школа по 36 видам спорта. Количество обучающихся составило более 14 тысяч человек. Развитие школ – это важная и очень ответственная миссия, которой уделяется особое значение», - сказал Константин Хмелевский.

За 15 лет на Камчатке открылось восемь спортивных школ. В 2007 году самыми массовыми видами спорта в спортивных школах были баскетбол, волейбол и шахматы. К 2021 году наиболее популярными стали горнолыжный спорт, футбол (мини-футбол), шахматы и самбо.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка #15леткамчатскомукраю #камчаткаспортивная

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края