Владимир Солодов поздравил лыжницу с Камчатки с золотой медалью на Олимпиаде

12 февраля 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил с победой сборную команду России по лыжным гонкам, в состав которой входит камчатская спортсменка Вероника Степанова.

12 февраля на Олимпиаде в Пекине состоялась женская эстафета 4х5 километров по лыжным гонкам. Заключительный этап эстафеты бежала камчатская лыжница Вероника Степанова.

«Дорогие друзья! Искренне поздравляю всех с олимпийским золотом! Золотая медаль в эстафете по лыжным гонкам отправляется в Россию. Мы всей Камчаткой переживали, болели, смотрели за этой драматичной гонкой. Выступление нашей камчатской звездочки, Вероники Степановой, стало тем решающим поворотом в гонке, которое определило нашу победу. Вероника отыграла отставание с пяти секунд до восемнадцати секунд преимущества. Не только убедительный, но и красивый финал, в котором вся страна и, конечно же, вся Камчатка радовалась и гордилась нашей победой. Мои поздравления всем членам сборной, спортсменкам-победительницам, родителям, тренерскому составу. Уверен, что сегодняшнее золото станет вдохновением для всех спортсменов на Камчатке и в России! Ура! Победа за нами!», - поздравил Владимир Солодов

Спортсменка сумела отыграть отставание в пять секунд от команды Германии и обеспечить третье золото для России на Олимпийских играх - 2022.

«Заключительный этап эстафеты было доверено бежать елизовской спортсменке Веронике Степановой. На заключительном участке трассы Вероника взяла инициативу в свои руки, увеличивая отрыв от соперниц, и только приближала победу команде. Победа! Олимпийская золотая медаль у российской команды. Поздравляю! Вся Камчатка болела и верила!» -прокомментировал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Напомним, в Пекине продолжаются XXIV Олимпийские игры, участие в которых принимают камчатские спортсмены: горнолыжники Иван Кузнецов и Юлия Плешкова, сноубордист Даниил Донских, лыжница Вероника Степанова.

Добавим, Олимпийские игры проходят в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка

К.В. Хмелевский В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края