Владимир Солодов осмотрел площадки камчатского фестиваля «Снежный путь»

26 февраля 2022

Глава региона осмотрел спортивные и развлекательные площадки и принял участие в тест-драйвах.

«Сегодня апогей фестиваля «Берингия». Завершилась трехсоткилометровая гонка на собачьих упряжках Авача RACE, у нее большие перспективы, и я уверен, что она станет традиционной. Также сегодня прошла детская гонка Дюлин. Очень хорошо, что дети занимаются ездовым спортом, участников очень много, значит, этот вид спорта будет продолжать жить. Кроме того, сегодня на «Снежном пути» огромное количество активностей, каждый может найти себе занятие по душе, как взрослые, так и дети. Праздник очень яркий, настроение у всех хорошее», - сказал Владимир Солодов.

Сегодня на празднике зимних видов спорта работали разнообразные площадки: экстремальная езда на внедорожниках «Джип-спринт», кросс на снегоходах «Экстремальный кросс», детские старты, площадка «Вейтпуллинг», соревнования по борьбе на снегу, «Силовой экстрим», турнир по «снежному гольфу», площадка «Кинологический фристайл». Организована большая детская развлекательная программа.

Напомним, сегодня в Петропавловске-Камчатском проходит праздник зимних видов спорта «Снежный путь» в рамках большого фестиваля «Берингия – 2022», который в этом году охватит всю Камчатку.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта – 1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

#Берингия #Камчатка

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края