Владимир Солодов: Камчатка может стать одним из лидеров по развитию сноуборда

4 марта 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов совместно с представителями Федерации сноуборда обсудили меры по развитию сноубординга на территории полуострова.

На встрече обсудили, что нужно сделать для того, чтобы регион стал одним из основных центров развития зимних видов спорта. В частности, речь шла о создании в перспективе центра спортивной подготовки по сноуборду и фристайлу.  

В обсуждении приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева, министр спорта Константин Хмелевский, президент ООО "Федерация сноуборда России" Денис Тихомиров, а также представители Федерации сноуборда в Камчатском крае. 

«Камчатка имеет свои преимущества для развития зимних видов спорта, а также может стать одним из лидеров по развитию сноубординга в России. Я хочу поблагодарить всех присутствующих и отдельно Дениса Валерьевича Тихомирова за то, что он присоединился к нам. Мне очень важно услышать его мнение о том, какие меры мы можем предпринять для того, чтобы Камчатский край состоялся как центр притяжения спортсменов и развития сноуборда», - сказал глава региона.

Несмотря на то, что сноубординг - один из наиболее молодых видов спорта, это не помешало ему стать одним из самых популярных на Камчатке. 

«Одним из приоритетных мест развития сноуборда в нашей стране мы видим Камчатский край. Помимо сноуборда, здесь также развиваются другие зимние виды спорта, такие как горные лыжи. Базовая инфраструктура уже есть, но необходимо развивать её дальше, чтобы спорт высших достижений совершенствовался», - рассказал Денис Тихомиров

Камчатская спортивная школа по сноуборду совместно с региональным отделением Федерации сноуборда в России проводит летние тренировочные мероприятия для сборных команд Дальневосточного федерального округа по сноуборду. Это одно из крупнейших мероприятий ДФО, в рамках которого на снежнике вулкана Вилючинский проводятся единственные в России летние соревнования по сноуборду в разных дисциплинах. 

Отметим, спортивная школа по сноуборду в крае открылась 1 февраля 2017 года. Сегодня в спортивной школе проводится активное обучение спортсменов катанию на сноуборде. Кроме того, при поддержке краевого министерства спорта школа совершенствует материально-техническую базу. Так, в конце 2021 года приобретена новая специальная техника – ратрак итальянского производства для подготовки трасс для свободного катания на сноуборде.

Культура и спорт

К.В. Хмелевский В.В. Солодов А.С. Лебедева

Министерство спорта Камчатского края