Владимир Солодов: достижения наших спортсменов – гордость не только для Камчатки, но и для всей России

5 марта 2022

Глава региона Владимир Солодов в программе «Камчатка: главное за неделю» объяснил, почему победы камчатских спортсменов – важный фактор в популяризации спорта на Камчатке.

Достижения камчатских спортсменов на Олимпиаде, в том числе золотая медаль Вероники Степановой, мотивируют детей для занятия спортом и популяризации физической культуры и спорта в регионе. Такое мнение высказал Владимир Солодов в интервью Екатерине Колч в программе «Камчатка: главное за неделю».

По словам главы региона, важно создавать условия для развития спорта высших достижений, поскольку спортсмены, которые впоследствии становятся звёздами большого спорта, начинают свой путь на региональном уровне. 

«На самом деле хочу подчеркнуть, что победа наших участников Олимпиады – это гордость и достижение не только Камчатки, но и всей страны. Золото Вероники Степановой – единственное золото на Дальнем Востоке. Камчатка - совсем маленький регион, но сколько выдающихся имен она дает. Это не результат сегодняшней работы, это кропотливая многолетняя работа, труд тренеров и родителей, которые вкладывались в спортсменов, ставших сейчас звёздами, с самого маленького возраста. Работа всей системы, которая начинается в регионе, продолжается на федеральном уровне и дает впечатляющие результаты», - сказал Владимир Солодов.

Забота о развитии физической культуры и спорта — одна из ключевых целей социальной политики Камчатского края. Популяризация спорта среди камчатцев способствует сохранению и укреплению общественного здоровья.

«Главный результат этой победы для меня – огромный всплеск интереса к спорту среди молодежи и детей. Сейчас все хотят равняться на наших чемпионов, а это значит, что еще больше детей на Камчатке будет заниматься спортом. Не так важно, сколько медалей у нас будет впереди. Важно, что мы будем спортивным регионом, здоровый образ жизни и спорт станут нашим портретом, а значит, наши жители будут здоровыми, счастливыми, выносливыми и готовыми к преодолению всех трудностей», - добавил губернатор.

Напомним, на Камчатке реализация проекта «Спорт — норма жизни» направлена на то, чтобы к 2024 году доля населения, систематически занимающегося спортом, составила 55%.

Культура и спорт

#спорт

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края