Участники гонки-пролога «Берингия» финишировали на Камчатке

6 марта 2022

Завершилась семикилометровая гонка.

Гонка определит порядок старта участников на большой «Берингии».

«Трасса хорошая, собаки повели себя прекрасно. Мы долго готовились, поэтому прошли эти семь километров с легкостью. Сегодня дала собакам немного погоняться, обычно мы спокойно идем. Я верю, что в большой гонке моя команда покажет себя хорошо и мы дойдем до конца», - рассказал молодой каюр Анна Семашкина.

«Эта гонка как маленькая разминка перед большой "Берингией". Собаки справились хорошо. В большую гонку мы готовились с середины лета, считаю, что мы справимся и покажем себя хорошо», - рассказала Олеся Каримова, каюр из Санкт-Петербурга.

На старт гонки-пролога вышли 15 каюров - Андрей Притчин, Юлия Притчина, Михаил Шелковин, Валентин Левковский, Владислав Ревенок, Валерий Соколов, Дмитрий Соколов, Валерий Чуприн, Олеся Каримова, Алексей Попов, Анна Ерёмина, Андрей Семашкин, Анастасия Семашкина, Анна Семашкина и Валентин Солодяков.

Завтра, 7 марта, 14 каюров основной гонки «Берингия», прошедшие необходимые квалификационные процедуры, стартуют из Эссо. Предполагается, что они пробудут в пути порядка 20 дней и финишируют в Оссоре, преодолев тысячу километров по полуострову. Традиционный маршрут Эссо - Оссора дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.

Напомним, в рамках берингийского телемарафона в селе Эссо проходит трансляция праздничных мероприятий, посвящённых гонке-прологу «Берингии». Зрители телемарафона могут выиграть эксклюзивные призы с символикой фестиваля. Прямая трансляция ведётся в эфире телеканалов 41 регион, Камчатка 1, на сайте beringia41.ru, а также на ютуб-каналах правительства региона и информационного агентства «Камчатка Сегодня». Она продлится до 16:15.

#Берингия

Министерство спорта Камчатского края Министерство туризма Камчатского края