Спортсмен с Камчатки стал четырёхкратным чемпионом мира по боевому самбо

14 ноября 2022

Его поздравил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе оперативного совещания поздравил камчатского спортсмена Шейх-Мансура Хабибулаева, который выступил в составе сборной России на чемпионате мира по самбо и завоевал золотую медаль в дисциплине боевое самбо, став четырёхкратным чемпионом мира.

«Поздравляем Шейх-Мансура Хабибулаева и его тренеров с замечательным выступлением на данных соревнованиях. Мы гордимся нашими спортсменами и, в свою очередь, хочу подчеркнуть актуальность работы, связанной с развитием спортивной подготовки, и в том числе по боевым искусствам. Ранее мы обсуждали развитие проекта “Самбо - в школу!”, а также тематических классов по киокусинкай, которые также активно развиваются на Камчатке. Это, безусловно, важное направление работы, которому необходимо уделить должное внимание», — отметил Владимир Солодов.

Шейх-Мансур Хабибулаев провел четыре поединка, три из которых выиграл досрочно. В финале камчатский спортсмен встретился с дагестанским спортсменом, чемпионом мира по боевому самбо и выиграл его по баллам, при этом не дав сопернику не единого шанса.

Отметим, Чемпионат мира по самбо проходил 10-14 ноября в Бишкеке. В турнире приняли участие сильнейшие самбисты – представители более 50 стран. Соревнования прошли в трёх дисциплинах.

Культура и спорт

#спорт #золото #самбо

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края