Различные спортивные школы будут работать в ФОКе «Водник» на Камчатке

17 февраля 2022

Министерство спорта продолжает принимать заявки от спортшкол для работы в новом физкультурно-оздоровительном центре.

«В ФОКе располагаются два бассейна, здесь будет создана спортивная школа по плаванию. Также в здании есть универсальный зал, где будут тренироваться воспитанники спортивных школ по футболу, мини-футболу, волейболу и баскетболу. Будут работать школы по единоборствам и художественной гимнастике. Ежедневно мы получаем заявки от спортивных школ, которые желают работать в современном комплексе, поэтому список школ до конца не определен. Кроме того, в вечернее время для всех желающих будут работать фитнес-зал и тренажерный зал с самым современным оборудованием», - сказал министр спорта Константин Хмелевский

Министр добавил, что сейчас ведется набор технического персонала, который будет обслуживать здание физкультурно-оздоровительного комплекса.

Напомним, по результатам итоговой проверки выполненных работ для выдачи заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации сотрудники государственного строительного надзора выявили ряд незначительных недочётов, связанных с отделочными работами. Специалисты подрядной организации завершат эту работу к концу недели. Работа с документацией и передача ФОКа в эксплуатирующую организацию завершатся до конца февраля.

В двухэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 5,8 тысяч квадратных метров расположены два бассейна. Длина взрослого, рассчитанного на четыре плавательные дорожки, - 25 метров, детского – 10 метров. 
Кроме того, на улице обустроены воркаут-площадка с антивандальными тренажёрами, универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры. Зимой на площадке будет заливаться каток.

Добавим, строительство спортивного объекта на месте бывшего стадиона Водник ведется в рамках национального проекта «Демография» федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни».

#Камчатка #спорт-норма жизни

К.В. Хмелевский

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края Министерство спорта Камчатского края

Демография