Пройти гонку «Берингия» с помощью мяча и клюшки могут гости «Снежного пути» в столице Камчатки

26 февраля 2022

Гольф-турнир, посвященный главной гонке на собачьих упряжках, проходит в рамках фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь».

«Сегодня мы подготовили турнир, посвященный главной гонке на собачьих  упряжках - «Берингии». Любой желающий может попробовать свои силы и пройти гонку с помощью мяча и клюшки. Лунки расставлены в виде контрольных точек на гонке, трасса начинается в Эссо и заканчивается в Оссоре. Также у нас пройдут соревнования среди профессиональных гольфистов как в мужской лиге, так и в женской. Побеждает тот, кто пройдет все лунки с наименьшим количеством ударов», - рассказал Александр Шустов, президент федерации гольф-спорта.

Напомним, в этом году большой зимний фестиваль «Берингия - 2022» охватит всю Камчатку. Праздник «Снежный путь», организованный в рамках программы мероприятий «Берингии», стартовал на новой площадке – в районе лыжной базы «Лесная». Здесь состоятся детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками) и другие соревнования. Первые площадки начали работать в 11 часов. Основные мероприятия стартовали в 13 часов.Также здесь уже стартовала детская гонка «Дюлин».

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

#Берингия #Камчатка

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство спорта Камчатского края