Новое оборудование доставили в школу по сноуборду на Камчатке

29 декабря 2021

В спортивную школу по сноуборду на горе Синичкина в Петропавловске-Камчатском пришла новая специальная техника – ратрак итальянского производства.

Современный ратрак итальянского производства станет надежным помощником в подготовке трасс для свободного катания на сноуборде.

«В нашу школу пришел долгожданный ратрак для подготовки склонов. С появлением такой техники открываются новые возможности для развития. Мы очень ответственно подошли к выбору и заказали самую последнюю модель. Данный ратрак специализирован для постройки трамплинов, глубоких углублений в снег, постройки трассы для сноуборд-кросса, то есть эта модель идеально подходит для сноуборд-дисциплин. Определённо, это очень большой плюс для развития нашей школы», - рассказал мастер спорта международного класса по сноуборду, тренер спортивной школы по сноуборду Дмитрий Базанов

Тренер также отметил, что работа по развитию спортивной школы будет продолжена в следующем году. 

«В этом году мы уже начнем строить небольшие трамплины, а также будем создавать парк. Для жителей микрорайона Кирпичики мы выделим участок, чтобы родители и их дети смогли кататься на санках и аргамаках с учётом всех требований безопасности», - добавил Дмитрий Базанов.

Добавим, специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс, также пришло в спортивную школу олимпийского резерва "Морозная". 

Отметим, спортивная школа по сноуборду открылась 1 февраля 2017 года. Сегодня в спортивной школе проводится активное обучение спортсменов катанию на сноуборде.

Власть и общество

#Камчатка #новое оборудование

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края