На Камчатке стартовали соревнования по горнолыжному спорту

24 марта 2022

Соревнования чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту стартовали на горе Морозной в городе Елизово. По первоначальному плану первый день чемпионата должен был быть в субботу, 26 марта, однако расписание пришлось изменить из-за надвигающегося циклона.

«Чемпионат России – главное соревнование в Российской Федерации. Чемпионская медаль – это то, к чему стремится каждый спортсмен.  Прогноз на следующую неделю нам дал большие опасения о возможности проведения соревнований в понедельник и вторник, поэтому было принято решение о переносе.  Снегопад, который прошел этой ночью, был ближе к утру, когда склон уже замерз и снег не успел испортить то, что мы делали. Мы рано утром сделали инспекцию и приняли решение о проведении соревнований – полотно позволяет», – рассказал главный судья соревнований Сергей Петров

Сегодня в стартовом протоколе более 120 имен, это 74 мужчины и 49 женщин из 15 регионов России. Сегодня спортсмены выступят в дисциплине «слалом-гигант». В пятницу по программе состоятся соревнования в дисциплине «слалом». 

«Для спортивной составляющей переносы в рамках серии мероприятий – частая практика. С 21 по 29 марта у нас есть большой цикл, и внутри этого цикла мы оптимизируем гонки в зависимости от погоды в том числе», – сказал Сергей Петров.  

Серия горнолыжных соревнований, которые включают в себя чемпионат, первенство России и Кубок России по горнолыжному спорту, продлится на Камчатке до 29 марта. В соревнованиях в городе Елизово примут участие сильнейшие спортсмены из разных регионов страны.

Культура и спорт

#соревнования #горнолыжный спорт

Министерство спорта Камчатского края