На Камчатке состоялась церемония награждения участников чемпионата Avacha RACE

26 февраля 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов вручил призы победителям гонки на собачьих упряжках Avacha RACE, которая составила более 300 километров.

На старт гонки вышли 17 каюров. Участие приняли представители Камчатки, Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга. 

В дисциплине «нарта-длинная дистанция 8 собак» первое место занял каюр Алексей Ситников из Петропавловска-Камчатского. В дисциплине «нарта-длинная дистанция более 8 собак» и общем зачете чемпионата Камчатского края по ездовому спорту Avacha RACE победу одержал Андрей Семашкин.

«В спортивном мероприятии в дисциплине «нарта-длинная дистанция более 8 собак» победил Андрей Семашкин. В общем зачете также первое место занял Андрей Семашкин. В дисциплине «нарта-длинная дистанция 8 собак» первое место в абсолютном и общем зачете одержал победу Алексей Ситников. Это был нелегкий путь. Все спортсмены очень сильные. Их команда была готова к преодолению таких сложных препятствий, которые были на этой трассе», - сказал главный судья Павел Калашников.

За первое место участники обеих дисциплин получат 400 000 рублей, за второе – 300 000 рублей, за третье – 200 000 рублей.

Напомним, старт гонки на собачьих упряжках Avacha RACE был дан 19 февраля в «Долине уюта» в городе Елизово. Финишировали спортсмены 23 февраля в Петропавловске-Камчатском на лыжной базе «Лесная». За пять дней гонки каюры в общей сложности прошли более 300 километров.

Отметим, на Камчатке дан старт празднику зимних видов спорта «Снежный путь», который проходит в рамках зимнего фестиваля "Берингия - 2022". В этом году фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку.

Добавим, традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля.

Культура и спорт

#Берингия

Министерство спорта Камчатского края