На Камчатке прошло заседание рабочей группы по подготовке к проведению соревнований Far East Cup

18 января 2022

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провел заседание рабочей группы по подготовке к проведению соревнований Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup.

«Горнолыжный спорт – один из наиболее популярных видов спорта на Камчатке, и это тот вид спорта, в котором наши спортсмены демонстрируют наибольшие успехи, поэтому очень важно провести соревнования на высоком уровне. Большая работа проводится по технической подготовке – место проведения, решение организационных вопросов. Хочу подчеркнуть, что проведение этих соревнований на высоком уровне – важнейшая задача для нас», – сказал губернатор Владимир Солодов.
 

Подготовка к международным соревнованиям началась в 2021 году, сразу после окончания чемпионата России, Кубка России и соревнований FIS по горнолыжному спорту на горе Морозной. Был проведен анализ прошедших мероприятий и подготовлен перечень рекомендаций о том, как вести дальнейшую работу, составлен перечень необходимого оборудования.

«На Морозной проведены земляные работы по расширению склонов, корчеванию пней, подготовке технологических проездов на соревновательные и разминочные трассы. Также выполнены работы по прокладыванию линий хронометража, громкой связи, оптоволокна. Кроме того, с 2021 года началось приобретение защитных матов для финишных зон, что позволит усилить безопасность. Во время новогодних каникул совместно с председателем коллегии судей Алексеем Орловым и директором Морозной Виктором Богуном была проведена снежная инспекция: мы посмотрели, как производится снег, как готовятся трассы, были даны рекомендации Морозной, как необходимо двигаться, чтобы подойти к соревнованиям с подготовленными склонами», – сказал главный судья соревнований Сергей Петров

Кроме того, определен состав судейской коллегии, которая будет задействована при работе на соревнованиях, подготовлен список технических специалистов, которые придут за неделю до соревнований для финальной подготовки трасс и систем безопасности на Морозной. 

«Приглашаем специалиста для работы на ратраке, который помогал в прошлые годы готовить склоны Морозной. Получено подтверждение о привлечении спортивного комментатора Андрея Кондрашова, который два года работает с нами, и надеемся, что и в этом году будем иметь в своих рядах такого специалиста.  Впервые в этом году у нас будет привлечена компания, которая поможет организовать спортивные титры. Мы будем видеть не только то, что происходит, но и понимать, кто едет. Фамилия, имя, результаты – вся информация, которая есть на крупных трансляциях», – рассказал Сергей Петров.

Также идет работа по привлечению волонтеров, которые будут работать с иностранными делегациями. 

Международные соревнования Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту пройдут на горе Морозной в городе Елизово 22 и 23 марта 2022 года.

Культура и спорт

#спорт #соревнования #горнолыжный спорт #Камчатка

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края