На Камчатке из-за состояния склонов отменена программа Кубка России по горнолыжному спорту на среду

23 марта 2022

Из-за состояния склонов отменена программа на среду Кубка России по горнолыжному спорту на Камчатке.

Принято решение об отмене программы соревнований Кубка России по горнолыжному спорту на 23 марта из-за состояния соревновательных склонов горы Морозной. 

Ранее из-за непогоды были отменены соревнования, запланированные на понедельник и вторник. 

«У нас было две отмены соревнований из-за пурги. Судейский корпус, технические специалисты приложили максимум усилий, чтобы то количество снега, которое выпало, убрать и вернуть полотно, соответствующее проведению соревнований. Круглосуточная работа, к сожалению, не позволила нам провести гонку. Прошло очень мало времени, полотно не набрало жесткость. Стартовать по не полностью окрепшему полотну – это очень опасно для спортсменов. Поэтому сегодня после инспекции жюри было принято решение по отмене сегодняшних соревнований», – сказал главный судья соревнований Сергей Петров

Сейчас технические специалисты продолжают подготовку соревновательных трасс. 

«Будем надеяться, что сегодняшняя работа принесет результаты и завтра мы проведем соревнования. Сейчас идут консультации, совещания по изменению программы соревнований, потому что на следующую неделю прогноз тоже неблагоприятный», – сказал Сергей Петров.

Отметим, с 25 по 29 марта на горе Морозной пройдут первенство и чемпионат России по горнолыжному спорту. В соревнованиях в городе Елизово примут участие сильнейшие спортсмены из разных регионов страны.

Культура и спорт

#соревнования #горнолыжный спорт

Министерство спорта Камчатского края