МИНИСТЕРСТВО СПОРТА КАМЧАТСКОГО КРАЯ ВВОДИТ МЕРЫ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19

17 марта 2020

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Камчатском крае предпринимаются неотложные меры по ограничению проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Камчатского края.

 

 В этой связи Министерством спорта Камчатского края приняты следующие решения:

  1. Перенести в период с 18 марта 2020 года до особого распоряжения проведение спортивных и физкультурных мероприятий, включенных в 1 часть Календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Камчатского края с числом участников более 50 человек единовременно.
  2. Отменить с 18 марта 2020 года до особого распоряжения проведение на территории Камчатского края всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных граждан и жителей других субъектов Российской Федерации во всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных мероприятиях, проводимых на территории Камчатского края.
  3. Запретить участие в мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, запланированных к проведению в регионах, где объявлен карантин по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) спортсменов, тренеров, спортивных судей и специалистов Камчатского края.
  4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае перенести проведение муниципальных массовых спортивных и физкультурных мероприятий в период с 18 марта 2020 года до особого распоряжения.

Министерство спорта Камчатского края