Камчатский паралимпиец: спорт сделали частью политики

2 апреля 2022

Камчатский спортсмен, серебряный призер среди слабовидящих спортсменов зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Иван Францев поделился мнением об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх-2022 в Пекине.

Камчатские спортсмены были готовы выступить на Паралимпиаде и уже прибыли в Пекин, когда Международный олимпийский комитет рекомендовал не допускать к участию в международных соревнованиях российских спортсменов из-за ситуации вокруг России и Украины. В эфире телемарафона «Своих не бросаем», который прошел на Камчатке сегодня, Иван Францев рассказал, как спортсмены отреагировали на полную дисквалификацию российского спорта.

«Когда мы узнали, то были в шоке, что нас отстранили. Мы выступили две тренировочные гонки – подготовка к соревнованиям. Не знаю, почему так случилось. Мы понимали, что будем выступать под нейтральным флагом, но не ожидали полного отстранения и надеялись на лучшее», - рассказал Иван Францев

Несмотря на трудности, с которыми столкнулись спортсмены, они не намерены сдаваться. 

«В 2014 году российские спортсмены хорошо выступили. Тогда другие страны осознали, что мы сильные. Они хотят повторить наш успех, но пока могут сделать это, только вводя санкции против спортсменов. Это не должно касаться спорта, но теперь спорт - это часть политики. Мы не привыкли сдаваться. Спортсмен сам принимает решение, когда ему уйти из спорта», - добавил спортсмен

Отметим, в период с 15 по 18 марта 2022 года в г. Ханты-Мансийск состоялись зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», в которых в горнолыжных дисциплинах приняли участие камчатские паралимпийцы: Дарья Ищенко, Алексей Микушин, Иван Францев. 

Напомним, в эфире камчатских телеканалов прошёл телемарафон «Своих не бросаем» в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине. 

Во время телемарафона приглашённые эксперты, представители общественных организаций и неравнодушные жители Камчатки ответили на вопросы о том, почему украинцы становятся живым щитом для нацистов, что говорят жители освобождённых от нацистов городов, как санкции помогают российской экономике стать сильнее, почему камчатские производители чувствуют перемены к лучшему. Также в эфире обсудили самые актуальные темы и последние новости.

Культура и спорт

#соревнования

Министерство спорта Камчатского края