Камчатские выпускники могут бесплатно повысить свою квалификацию в рамках нацпроекта «Демография»

7 июня 2022

В регионе продолжается работа по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

На сегодня в Камчатском крае получить дополнительное образование решили уже более 160 выпускников различных учебных заведений.

«Нацпроект "Демография" позволяет студентам, завершающим обучение в вузах или в средних профессиональных организациях, а также выпускникам, не нашедшим работу в течение 4 месяцев и более с даты выдачи им диплома, получить дополнительную профессию или повысить квалификацию по основной программе их обучения. Для этого нужно подать заявку на обучение через цифровую платформу "Работа России", выбрав среди более 250 программ ту, что требуется для дальнейшего трудоустройства», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

При этом учиться можно как очно – в образовательных организациях Камчатки, так и дистанционно – в Национальном Исследовательском Томском государственном университете и в Российской академии народного хозяйства и государственного управления при Президенте Российской Федерации.

Служба занятости населения уже одобрила 166 заявок на обучение по самым разным программам, поступивших от студентов Политехнического техникума, Кооперативного техникума, Морского энергетического техникума и т.д. В течение двух последующих месяцев молодые специалисты смогут получить дополнительную квалификацию, которая поможет им при последующем трудоустройстве или открытии своего дела.

Напомним, обучение в рамках нацпроекта «Демография» для отдельных категорий граждан бесплатное.

Помимо студентов, обучение также могут пройти граждане ряда категорий. Подробный перечень категорий опубликован на портале «Работа России».

«Если молодые люди затрудняются с выбором программы обучения, то они могут обратиться за помощью в службу занятости населения. Здесь им помогут выбрать программу и сразу же подать заявку на обучение», – добавила Наталья Ниценко.

Напомним, реализация национального проекта «Демография» началась в 2019 году. Меры поддержки, предусмотренные нацпроектом, адресованы в том числе молодежи. Как заявил Президент страны Владимир Путин, первая и ключевая задача развития Дальнего Востока - это поддержка молодежи. По его мнению, необходимо сделать все, чтобы молодые люди на этих территориях имели самые широкие возможности получить образование, реализовать себя в жизни и профессии, создать семью, воспитывать детей, внести свой вклад в развитие «близкого для них Дальнего Востока».

Власть и общество

#занятость #обучение #дополнительное образование #центр занятости

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края

Демография

Содействие занятости