Глава Камчатки поздравил Людмилу Аграновскую с 90-летием

1 марта 2022

Сегодня Людмиле Семёновне Аграновской исполнилось 90 лет.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил с 90-летием заслуженного деятеля спорта, первую в СССР женщину, награжденную званием «Снежный барс», тренера по альпинизму и горным лыжам Людмилу Семёновну Аграновскую.

В поздравлении говорится:

«90 лет сегодня исполняется Людмиле Семёновне Аграновской - легендарной альпинистке и тренеру, первой женщине в СССР, получившей звание "Снежный барс". В 1969 году Людмила Семёновна вместе с супругом создала на Камчатке первую специализированную горнолыжную школу "Эдельвейс", которая работает по сей день, взращивая новых чемпионов! Это очень атмосферное и уютное место, очень сильная школа и отличная подготовка детей с самого маленького возраста.  Дорогая Людмила Семёновна, с днём рождения! Здоровья, энергии и сил! Спасибо Вам за труд и такой большой вклад в Камчатку!» - поздравил Владимир Солодов

Отметим, Аграновская Людмила Семёновна принимала непосредственное участие в организации специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Людмила Семёновна - инициатор и постоянный пропагандист ранней специализации в горнолыжном спорте. Важнейшей заслугой Людмилы Семёновны является строительство горнолыжного комплекса "Эдельвейс" в Петропавловске-Камчатском. 

Людмила Семёновна более 20 лет работала тренером в альплагерях страны, руководила мероприятиями камчатских альпинистов в различных районах СССР и за рубежом. Автор множества специальных статей. Соавтор разработки по горнолыжной подготовке детей "Тренажерные устройства по горным лыжам". Награждена знаком "Почетный мастер спорта СССР" и Большой золотой медалью Спорткомитета СССР "За выдающиеся спортивные достижения". Имеет почетное звание "Заслуженный деятель физической культуры СССР" (1986). Звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского» присвоено в 2006 г.

Власть и общество

#почётные звания #Камчатка

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края