Глава Камчатки: олимпийская чемпионка в лыжных гонках Вероника Степанова достойно отстояла честь родного города и своей страны

21 февраля 2022

Владимир Солодов встретился с директором спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта в Елизове Анатолием Курносовым и первым тренером олимпийской чемпионки Вероники Степановой, Петром Яковлевым.

Владимир Солодов подчеркнул, что 21-летняя спортсменка, став самой молодой чемпионкой Олимпийских игр в лыжных гонках, достойно отстояла честь родного города и своей страны.

«Мы встретились с директором спортивной школы и тренером камчатской лыжницы и олимпийской чемпионки Вероники Степановой Петром Яковлевым. Конечно, мне было очень важно поздравить лично с победой их воспитанницы на Олимпийских играх, которой гордится Камчатка и вся страна. Сама Вероника сейчас продолжает сезон, направляется на международные соревнования и вернётся на Камчатку только весной. Мы обязательно подготовимся к её приезду и достойно встретим нашу чемпионку», - сказал глава региона.

Во время встречи обсудили не только выдающиеся результаты камчатской спортсменки, которые мотивируют начинающих спортсменов на штурм новых вершин, но и развитие зимних видов спорта на территории региона. 

«С тренерами обсудили развитие лыжных гонок, биатлона. На Камчатке уже заложены замечательные традиции в этих видах спорта, создана достойная инфраструктура, а самое главное — наша камчатская погода и природа предрасполагают к занятию этими видами спорта. Уверен, что победа Вероники Степановой, первая золотая медаль на Олимпиаде в истории Камчатского края станут огромной мотивацией для всех юных спортсменов, которые только начинают свой спортивный путь, заставят поверить в свои силы», - добавил губернатор

Напомним, 12 февраля на Олимпиаде в Пекине состоялась женская эстафета 4х5 километров по лыжным гонкам. Заключительный этап эстафеты бежала камчатская лыжница Вероника Степанова. Спортсменка сумела отыграть отставание в пять секунд от команды Германии и обеспечить победу для сборной России по беговым лыжам на Олимпийских играх - 2022.

Добавим, в Пекине завершились XXIV зимние Олимпийские игры - 2022 . Они проходили с 4 по 20 февраля.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка

К.В. Хмелевский В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края