Эксперт: важно не остаться в стороне от выбора талисмана соревнований по горнолыжному спорту на Камчатке

2 января 2022

Камчатцы принимают активное участие в голосовании за талисман международных соревнований по горнолыжному спорту Far East Cup.

Жителей Камчатки приглашают выбрать символ, который станет талисманом международных соревнований по горнолыжному спорту Far East Cup. Мастер спорта по горным лыжам, спортивный судья первой категории по горным лыжам Владимир Борисов поделился своим мнением о значимости голосования и рассказал, почему отдал свой голос за медведя Бориса. 

«Мне очень понравился медведь Борис, все-таки именно медведь символизирует Камчатку. Соревнования по горнолыжному спорту проводятся на Камчатке, поэтому я считаю, что это самый оптимальный вариант. Мой выбор – медведь Борис», - рассказал Владимир Борисов.

Судья также отметил, что официальный символ соревнований играет значимую роль, поэтому очень важно не оставаться в стороне от выбора талисмана.

«Официальный символ соревнований важен. Символика изображается даже на медалях и подарках, поэтому любой спортсмен заберет домой воспоминания и память о соревнованиях. Символика соревнований дорога для наших спортсменов и для подрастающего поколения. Это стимулирует у детей интерес к соревнованиям и напоминает о своей значимости», - добавил Владимир Борисов.

Отметим, в короткий список попали пять талисманов: корякский Ворон, медведь Борис, девочка Нейнэ, зайка Марта и олененок Оран.

Голосование проходит на официальной странице.

Напомним, Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup впервые пройдёт на Камчатке 22 и 23 марта 2022 года. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Культура и спорт

#соревнования #горнолыжный спорт #Камчатка

Министерство спорта Камчатского края