Эксперт: соревнования уровня Far East Cup на Камчатке должны иметь талисман

3 января 2022

Жителей Камчатки приглашают выбрать талисман международных соревнований по горнолыжному спорту Far East Cup.

Заслуженный тренер России по горнолыжному спорту, старший тренер камчатской сборной Александр Каталагин прокомментировал инициативу о создании талисмана международных соревнований по горнолыжному спорту, которые пройдут на Камчатке в марте 2022 года.

«Талисман обязательно должен быть у соревнований такого уровня. Это давно практикуется. Любые Олимпийские игры, чемпионаты мира – у всех есть талисман: животное, птица или какое-нибудь выдуманное существо. Из наших талисманов мне ближе по душе мишка, потому что он уже был символом Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Кроме того, медведь – это символ Камчатки. Мне он роднее», – поделился своим мнением Александр Каталагин.

Отметим, в короткий список попали пять талисманов: корякский Ворон, медведь Борис, девочка Нейнэ, зайка Марта и олененок Оран.

Голосование проходит на официальной странице.

Напомним, Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту Far East Cup впервые пройдёт на Камчатке 22 и 23 марта 2022 года. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Культура и спорт

#соревнования #горнолыжный спорт #Камчатка

Министерство спорта Камчатского края