Эксперт: «Проведение спортивных соревнований Международного масштаба – престиж для Камчатки»

26 ноября 2021

Международные и Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту, которые пройдут в Камчатском крае в 2022 году, играют огромную роль для популяризации зимних видов спорта среди жителей полуострова и позволят позиционировать Камчатку как центр притяжения профессиональных спортсменов и любителей горнолыжного спорта из разных точек мира, считает директор Спортивной школы олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Этап Кубка Азии по горным лыжам состоится на горе Морозной 22 и 23 марта в 2022 году. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

«В первую очередь это важно для популяризации горнолыжного спорта в Камчатском крае. Кроме того, это дает возможность нашим спортсменам участвовать в соревнованиях такого уровня на своей территории, безусловно, это придаст им уверенности. Проведение спортивных соревнований по горнолыжному спорту Международного масштаба – это престиж для Камчатки и наших жителей», - сказал Виктор Богун.

Важно отметить, что на Камчатке также пройдет этап Кубка России по горнолыжному спорту, который пользуется популярностью у российских горнолыжников и позволяет привлечь внимание к традиционным и наиболее развитым спортивным дисциплинам на полуострове.

«Для проведения соревнований мы развиваем материально-техническую базу учреждения, в первую очередь это касается безопасности катания. Это первые соревнования на Камчатке подобного уровня. Могу сказать, что наш регион зарекомендовал себя с хорошей стороны при проведении чемпионата России, нам удалось обратить на себя внимание и предоставили возможность проведения соревнований Континентального Кубка Дальнего Востока», - добавил директор спортивной школы.

Отметим, Far East Cup - один из четырех этапов Континентального Кубка FIS (Международная федерация лыжного спорта).

Напомним, горнолыжная база «Морозная» является одним из основных горнолыжных центров Камчатки. Она расположена в семи километрах от города Елизово. Для профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха на «Морозной» имеются пять трасс различной степени сложности, оснащённые четырьмя подъёмниками. Протяжённость самой большой трассы составляет 2050 метров.

Культура и спорт

#горнолыжный спорт #Камчатка #гора Морозная

Министерство спорта Камчатского края