Бригада технических специалистов прибыла на Камчатку для подготовки трасс к горнолыжным соревнованиям

16 марта 2022

Делегация технических специалистов в составе 20 человек прибыла в Камчатский край для итоговой подготовки трасс горы Морозной к Кубку России, чемпионату и первенству России по горнолыжному спорту.

«Наступила активная фаза подготовки. Прибыли технические специалисты, они уже приступили к заливке склонов, к работе по сетям. Сегодня мы заливаем трассу, которая будет использоваться спортсменами для разминок и тренировок. С завтрашнего дня мы начинаем активно готовить соревновательные склоны. Состав бригады специалистов в этом году практически не меняется, это наши коллеги и друзья со всей страны: из Санкт-Петербурга, Москвы, Башкирии, Севастополя, Хабаровска – вся страна охвачена», – рассказал главный судья соревнований Сергей Петров

В день приезда судейской коллегии образуется жюри, состоящее из технического делегата, главного судьи и рефери, которые проводят приемку готовности склонов к соревнованиям. После окончания подготовки трасс технические специалисты присоединятся к судейской бригаде и будут работать на соревнованиях. 

«Наша бригада из Иркутска. Мы по всей стране ездим, помогаем готовить трассы. На Камчатке второй раз. В этом году у вас тепло, поэтому нет хорошего снега, и нужно сделать все возможное, чтобы исправить это. Приходится лить много воды, чтобы масса была однородной. Когда она застынет, будет то, что надо», – рассказал судья всероссийской категории из Иркутска Алексей Гайшинец. 

Отметим, Кубок России, чемпионат России и первенство России по горнолыжному спорту пройдут на горе Морозной в городе Елизово в период с 21 по 29 марта. В них примут участие около 150 спортсменов из 16 регионов страны.

#соревнования #горнолыжный спорт #гора Морозная

Министерство спорта Камчатского края