Более трехсот гостей примет Камчатка в рамках горнолыжных соревнований в марте

16 февраля 2022

Подготовку к горнолыжным соревнованиям, которые пройдут в Камчатском крае в марте 2022 года, обсудили в рамках оперативного совещания правительства региона. О ходе работы губернатору Владимиру Солодову доложил министр спорта Камчатки Константин Хмелевский.

«У нас согласована программа проведения мероприятий – как международных, так и всероссийских соревнований. Стоял вопрос о том, проводить ли на Камчатке командные состязания, но мы отстояли свою позицию и будем проводить эти зрелищные и азартные соревнования. Календарь полностью подтвержден. Определено количество приезжих, вместе с судьями будет 340 человек», – сообщил Константин Хмелевский

Непосредственно участниками соревнований будут около 250 человек. Остальные – спортивные судьи, тренеры, технические специалисты. 

Кроме того, идет работа по изготовлению баннеров, сувенирной продукции, организации транспорта для делегаций.

В Камчатском крае в соответствии с решением Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) в период с 21 по 24 марта 2022 года впервые состоятся международные соревнования по горнолыжному спорту этап Кубка Дальнего Востока» (Far East Cup (FEC)), включенные в систему розыгрыша Континентального кубка по горнолыжному спорту. 

В период с 26 по 29 марта 2022 года состоится розыгрыш медалей чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края