Более 400 спортсменов приняло участие в Авачинском марафоне на Камчатке

18 апреля 2022

В Камчатском крае прошел 28 Авачинский марафон, участие в котором приняли профессионалы и любители лыжного спорта и биатлона.

17 апреля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова на старт марафона вышло 489 участника.  

«Накануне в регионе прошел 28 Авачинский марафон, который является этапом Суперкубка Russialoppet. Для участников 19 лет и старше было предложено две дистанции: Авачинский марафон на 60 километров и малый Авачинский полумарафон на 30 километров. Участники 2004-2006 годов рождения проходили Авачинский марафон для юниоров протяженностью 30 километров. На дистанцию 60 км было зарегистрировано 333 участника – 44 женщины и 289 мужчин. На дистанцию 30 км среди взрослых на старт вышло 122 участника – 78 мужчин и 44 женщины. Среди юниоров зарегистрировалось 34 спортсмена. Мы поздравляем всех победителей и призеров», - сказали в краевом министерстве спорта

Лучшими среди юниоров стали Алексей Прилепский и Валерия Дмитриева. Первое место в малом Авачинском полумарафоне на 30 километров заняли Никита Блинов и Евгения Долженкова. В Авачинском марафоне на 60 километров первое место завоевали Илья Курбатов и Анастасия Кулешова. 

Отметим, впервые марафон был проведен в 1984 году. Соревнование на протяжении более деcяти сезонов является этапом Суперкубка Russialoppet. Трасса марафона проходит в живописных местах у подножия Авачинского вулкана и ежегодно привлекает многих звезд лыжного спорта и биатлона.

Russialoppet – русская серия длинных гонок, которая объединяет 44 уникальных соревнования в самых удивительных местах нашей страны и мира.

Культура и спорт

#Авачинский марафон

Министерство спорта Камчатского края