Более 40 плоскостных спортивных сооружений построены на Камчатке за последние 15 лет

2 июня 2022

За 15 лет в Камчатском крае введены в эксплуатацию различные объекты спорта.

За этот период особое внимание уделялось развитию спортивной инфраструктуры. Строительство спортивных сооружений на территории полуострова способствовало популяризации спорта среди камчатцев. Так, за 15 лет жителей региона, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, стало больше на 20 тыс. человек. О развитии спортивной инфраструктуры рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

«Последние 15 лет мы вели активную работу по развитию спортивной инфраструктуры и построили различные объекты спорта. Мы построили ФОК «Сокол» в Милькове, ФОК «Радужный» в Елизове. В Вилючинске построен ледовый каток «Айсберг», ФОК «Океан». Активная работа велась и в Петропавловске-Камчатском, благодаря чему мы ввели в эксплуатацию ФОК «Звездный» и ледовую арену «Вулкан». По всему Камчатскому краю мы установили 18 футбольных площадок и 18 хоккейных площадок. Кроме того, за этот период времени мы построили 43 плоскостных сооружений. Развитие инфраструктуры – одно из ключевых направлений. Нам нужно сделать так, чтобы спорт был доступным для каждого жителя региона», - рассказал Константин Хмелевский

В период 2007 - 2021 годы в Камчатском крае введены в эксплуатацию более 10 крупных спортивных объектов, приобретено 18 комплектов хоккейных коробок, 18 футбольных полей с искусственным покрытием, 43 плоскостных спортивных сооружения, 10 канатных дорог и 1 детский ленточный подъемник.

Развитая спортивная инфраструктура привлекает граждан к регулярному занятию спортом и открывает новые возможности для совершенствования спортсменов.  В 2007 году в Камчатском крае систематически занималось физической культурой и спортом 108 689 человек или 31,5 % в общей численности населения региона в возрасте от 3 до 79 лет. К 2021 году в регионе количество систематически занимающихся физической культурой и спортом увеличилось и составило 129 588 человек или 43,5 %.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка #15леткамчатскомукраю #камчаткаспортивная

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края