Автобусы будут ходить до горы Морозной в дни проведения горнолыжных соревнований на Камчатке

16 марта 2022

Большое выездное совещание, посвященное предстоящим Кубку России, чемпионату и первенству России по горнолыжному спорту, которые состоятся в марте на Камчатке, прошло на горе Морозной в городе Елизово.

На встрече рассмотрели вопросы, которые касаются транспортной доступности соревнований, размещения торговых точек, организации питания, волонтерской деятельности, безопасности и расчистки. 

«Автобусы будут ходить от автостанции города Елизово, с остановкой возле первой елизовской школы, конечная остановка – гора Морозная. По такому же маршруту будут ходить обратно.  Также у нас определены стоянки для транспорта, место разворота автобуса, будут работать сотрудники ГИБДД и волонтеры, которые помогут автолюбителям размещать транспорт на свободные места. Мы обсудили точки питания, точки торговли сувенирами, расположение санитарных точек. Все эти моменты помогут людям, пришедшим на праздник, наслаждаться соревнованиями в полной мере», – сказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский

В будние дни автобусы будут двигаться с интервалом в 30 минут, в выходные – 15 минут. Проезд бесплатный. 

На территории горнолыжного комплекса будет организовано питание, поставят шатер, где можно перекусить, выпить чай и согреться. 

«Перед соревнованиями за пару дней еще одно совещание пройдет, чтобы удостовериться ещё раз, что всё готово. Сейчас все идет по плану, соревнования состоятся», – сказал министр спорта

Отметим, Кубок России, чемпионат России и первенство России по горнолыжному спорту пройдут на горе Морозной в городе Елизово в период с 21 по 29 марта. В них примут участие около 150 спортсменов из 16 регионов страны.

Культура и спорт

#соревнования #горнолыжный спорт

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края